大阪やき三太のこだわり素材

大阪やき三太 山の手店
元祖 ネギたこ


■たこ
鮮度と味を追求した究極の選択。鮮度のよい「たこ」だけを選別し
天然塩(岩塩)で塩もみ→ボイル→カットしたものです【自社特製法】
市販のものとは味が違います。

■小麦粉
独自開発の自社製。まろやかな味と舌触りで、冷めても中はやわらか。

■特製ホワイトマヨネーズ
卵・酢にこだわり、隠し味にレモンを使用しさっぱりに仕上げた「なめらか・あじわいマヨネーズ」です。

■たこ焼きソース
一品一品吟味した素材(トマト・りんご・玉ねぎ・その他)を熟成させ、当社独自の特製製法釜でじっくりと煮込んで造り上げたソースです。
さっぱりソースでこくと旨味があります。

■最高級本節粉末
鰹節よりも上品で高級なしび節を原料とし、尚かつ血合部分を取り除いた本節を、職人が極薄花かつおに削り、さらに粉末状にし、さらに篩にかけ微粉末にしたものです。
市販品と違い、口にごわごわと残らず上品な香りと味が口の中に広がります。

■青海苔
海苔の「香りと味」にこだわり厳選した「最高級青海苔」です。

■調味液
三太特製醤油で隠し味として使用します。

■天かす
良質の油を使用して製造し、その後できる限り油分を取り除いています。
食感上重要な役割を果たしています。

■だしつゆ
昆布と鰹節の天然素材でだしをとり、関西うどんだし風に味付けをしています。
添加物等使用しないで熱処理だけで100cc充填しています。


大阪やき三太 山の手店大阪やき三太 山の手店

住所〒465-0011
愛知県名古屋市名東区山の手1丁目801番地
TEL052-773-8770
営業時間平日11:00〜21:00
日・祝11:00〜20:00
定休日月曜日(祝日の場合は翌日休業)
駐車場2台


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