大阪やき三太のこだわり素材
元祖 ネギたこ |
■たこ 鮮度と味を追求した究極の選択。鮮度のよい「たこ」だけを選別し 天然塩(岩塩)で塩もみ→ボイル→カットしたものです【自社特製法】 市販のものとは味が違います。 ■小麦粉 独自開発の自社製。まろやかな味と舌触りで、冷めても中はやわらか。 ■特製ホワイトマヨネーズ 卵・酢にこだわり、隠し味にレモンを使用しさっぱりに仕上げた「なめらか・あじわいマヨネーズ」です。 ■たこ焼きソース 一品一品吟味した素材(トマト・りんご・玉ねぎ・その他)を熟成させ、当社独自の特製製法釜でじっくりと煮込んで造り上げたソースです。 さっぱりソースでこくと旨味があります。 ■最高級本節粉末 鰹節よりも上品で高級なしび節を原料とし、尚かつ血合部分を取り除いた本節を、職人が極薄花かつおに削り、さらに粉末状にし、さらに篩にかけ微粉末にしたものです。 市販品と違い、口にごわごわと残らず上品な香りと味が口の中に広がります。 ■青海苔 海苔の「香りと味」にこだわり厳選した「最高級青海苔」です。 ■調味液 三太特製醤油で隠し味として使用します。 ■天かす 良質の油を使用して製造し、その後できる限り油分を取り除いています。 食感上重要な役割を果たしています。 ■だしつゆ 昆布と鰹節の天然素材でだしをとり、関西うどんだし風に味付けをしています。 添加物等使用しないで熱処理だけで100cc充填しています。 |
住所 | 〒465-0011 愛知県名古屋市名東区山の手1丁目801番地 |
TEL | 052-773-8770 |
営業時間 | 平日11:00〜21:00 日・祝11:00〜20:00 |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日休業) |
駐車場 | 2台 |