大陸担々麺
これぞ、当店NO.1!
ピリ辛ミンチがのったごま風味で麺はややちぢれの細麺です。
具にはにら、もやし、ネギ、ザーサイが入り、意外にボリュームがあります。
スープには3種の醤油に厚削りの宗田削り節と
日高昆布で採ったダシ(たれ)が入り、スープのベースとなっています。
そして、味の決め手ピリ辛特製ミンチと白胡麻のペーストのバランス!
辛さの中にも胡麻のクリーミーさで程よく仕上がっていると思います。
アジアン坦々麺
大陸担々麺と人気を2分するアジアン担々麺は熟成させた平打ち麺に
エビソース(アメリケーヌソース)をベースに南乳やチリソース、
オイスターソースに豆板醤、コチュジャン、
そして隠し味に白子のペーストが入り、コクを出しています。
さらに、具材にはカニ、エビ、イカ、タコの海鮮をはじめ、
セロリ、赤ピーマン、チンゲン菜、ザーサイ、もやしと野菜もふんだんに入り、
実は当店渾身の一品です。やみつきになりますよ。
エビヌードル
実は、当店のラーメンの原点はこのエビヌードルなのです。
オマール海老の頭から採ったダシに野菜、トマトソースなどで煮込み、
アメリケーヌソースを作り、スープを作りました。
そのエビのスープに中華麺を入れた時の衝撃からエビヌードルが生まれ
他の麺も次々に誕生したのです。
エビスープと絡む当店自慢の熟成平打ち麺!
ラーメンに生クリームを入れて似合う麺はこのエビヌードルだけではないでしょうか。