モンポプのすべてのベースになるカレーソースは何度も試行錯誤してたどり着いた欧風カレーに、インドカレーの要素を取り入れたオリジナルカレーです。そのソースをベースに、ホテル勤務時代に学んだフレンチの手法をおりまぜながら、たっぷりの野菜と果物、20種類以上のスパイスを効かせそれぞれの具材に合わせたカレーソースを作っています。
ビーフカレーカルボナード風は、牛肉をビールで酒蒸しにしてデミグラスソースを加えて煮込んだり、モンポップ風海老カレーはたっぷりの海老からだしを取ったアメリケーヌソースを加えるなど、素材に合わせ一手間加えた″ビストロカレー″はカレーの枠を超えた1つの料理の様な感覚で楽しんでもらえます。
ビーフカレーカルボナード風は、牛肉をビールで酒蒸しにしてデミグラスソースを加えて煮込んだり、モンポップ風海老カレーはたっぷりの海老からだしを取ったアメリケーヌソースを加えるなど、素材に合わせ一手間加えた″ビストロカレー″はカレーの枠を超えた1つの料理の様な感覚で楽しんでもらえます。