お知らせ

食材のクジラとは

投稿日時:2014年02月22日

食材としてのクジラは、栄養の観点から非常に健康食として

優れています。一つにはダイエット食として優れた食材で、

和牛サーロインと比較して、同じ分量でカロリーはほぼ三分の

一なのに、含まれるたんぱく質は約2倍弱もあり、体重を気に

されている方にはオススメの食材です。2つ目には疲労回復

観点から、抗疲労成分のバレニンが多く含まれ、お疲れの方には

ぜひ食して頂きたい食材です。3つ目には生活習慣病に対して有効

な成分が含まれていることです。クジラのベーコンにはDPAやDHA

といった多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。4つ目には

畜肉や魚介肉のアレルギーの方に、昔からアレルギー食として利用

されています。以上から食材としてのクジラは現代人にとって健康食

として優れているので、自分の健康管理に厳しいアスリートの方など

に珍重されています。当店ではクジラを楽しんで頂けるように色々な

調理方法でご提供しております。なかでも「クジラの刺身三種盛」

クジラを堪能できるメニューとして、人気のメニューです。ご来店の

際はぜひご注文下さい。

Copyright © 2014 - 2024 www.site-builder.jp 割引クーポンと地域情報タウンタウン