鯨料理 詳細はクリック
鯨の刺身三種盛 ¥1,500
赤身・本皮・鹿の子。しょうが醤油でどうぞ!
二種盛 ¥1,000
赤身・本皮の盛合わせ。
熟成赤身 ¥780
当店にて熟成させた赤身の刺身
鹿の子の刺身 ¥1,080
鯨肉のトロに当たる部分。とろけます!
尾の身 ¥1,500
もっともウマイと言われる希で高価な部分。
黄金スープの鯨はりはり鍋(約2人前) ¥1,980
しゃきしゃきの水菜と相性抜群の、旨みが溢れ出た、当店こだわりの「黄金のスープ」にトリコ
鯨はりはりラーメン ¥680
当店自慢の「はりはり鍋」の黄金のスープ使用
鯨はりはりうどん ¥680
当店自慢の「はりはり鍋」の黄金のスープ使用
くじらの竜田揚げ ¥680
「給食にでたよね」ーだいたいこれで年齢がばれちゃいます!
懐かしいの鯨串カツ(2本) ¥480
甘辛いソースをたっぷりかけて
鯨どて煮 ¥490
コクのある「どて味噌煮」で煮ました。
鯨ぺらカツフライ ¥500
赤肉のペラペラ薄切りカツ。若者に大人気のメニュー。
鯨の土佐藁焼き ¥680円
おばけ酢味噌 ¥500
尻尾のカワをさらしたもの
湯引き皮ポン酢 ¥500
まるで「鳥皮ポン酢」。でもずっとヘルシーなのです。
鯨の韓国風ユッケ ¥680
これが鯨?食べてみてください。
自家製のトロトロさえずりベーコン ¥680
懐かしの皮須ベーコン ¥680
あのころの思い出と共に
手作りの無着色うねすベーコン ¥700
一番人気のベーコン!
名物 クジラのカルパッチョ ¥880
当店名物!あんたのクジラ肉へのイメージを変えます。